개인정보처리방침

A.개인정보 처리방침

B.가맹점 사업자 관련 개인정보 처리방침

C.인재채용 지원자를 위한 개인정보 처리방침

D.영상정보처리기기 운영관리방침

E. 이벤트 참여자를 위한 개인정보처리방침

A.개인정보 처리방침

주식회사 고피자(이하회사‘)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법 등 고객의 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 본 개인정보취급/처리방침(이하본 방침‘)을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 변경내용과 그 이유를 지체 없이 공지할 것입니다.

본 방침은 20209 2일부터 시행됩니다.

1. 회사가 수집하는 개인정보 항목과 수집, 이용 목적, 수집방법은 무엇인가요?

고객문의, 민원처리, 손해배상(보험처리) 등을 위하여 고객센터 전화, 홈페이지 1:1 고객문의, 우편접수를 통해 고객의 성명, 연락처, 이용매장명, 이메일 주소, 문의 또는 민원 사항, 손해증빙서류(진단서, 의무기록, 견적서, 영수증)상 기재된 개인정보를 수집합니다. 매장/마케팅 행사 진행 시 경품제공, 각종 이벤트 및 상품 관련 정보 제공을 위하여 고객의 성명, 연락처, 주소를 수집합니다. 고객 이용 만족도 조사 시 마케팅 활동을 위한 조사 결과 분석, 경품 제공을 위하여 고객의 성명, 연락처, 성별, 연령대를 수집합니다.

2. 회사는 위와 같이 수집한 개인정보를 언제까지 보관하나요?

회사는 개인정보의 수집 목적이 모두 달성된 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 그러한 법률에서 정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

3. 회사는 어떻게 개인정보를 파기하나요?

회사는 파기해야 하는 개인정보를 확인하면, 전자적 파일 형태로 보관되고 있는 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우에는 파쇄하거나 소각합니다.

4. 회사는 수집한 개인정보를 제3자에게 제공하나요?

회사는 고객의 별도 동의가 있거나, 다른 법률에 특별한 규정이 존재하는 경우 외에는 원칙적으로 위와 같이 수집한 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다. 다만, 서비스 제공과 민원처리를 위해 다음과 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

고유식별정보

(2020. 9. 2. 기준)

 

제공받는 자

제공받는 자의 이용목적

제공하는 개인정보의 항목

제공받는 자의 보유 및 이용기간

KB 손해보험

인적, 물적 피해에 대한 보험처리 업무

이름, 연락처, 손해발생 관련 사실, 손해입증서류 (영수증)

이용목적이 달성되면 지체 없이 파기

가맹점

고객 불만사항 해결

이름, 연락처 주문정보

이용목적이 달성되면 지체 없이 파기

 

* 2020.09.02 기준 ㈜고피자 가맹점:

강남놀다가게 거제고현 고대안암 관악 광주금남로 광주수와 구로 구로펍다트 구미형곡송정 군산미장 다산신도시 대구신월성 대구칠곡 대구테크노폴리스 대전둔산 대전송촌 동탄역 등촌역 명지대 배곧신도시 부산동아대 부산사직 상일동 상현역 성남수진 시흥은계 신촌1호 안산그랑시티 연신내1호 영남대 영종도 용인역북 원주무실 위례신도시 의왕포일 이천하이닉스 익산영등 인천계양 인천구월NC 일산라페스타 전남대 전북대 중계학원가 진주경상대 청주복대 청주율량 파주산내마을 행당 화성행궁동

5. 회사는 개인정보의 처리를 위탁하나요?

회사는 서비스 제공, 고객정보의 원활한 처리와 안전한 보관을 위하여 다음과 같이 고객정보를 위탁하여 처리하고 있습니다.

(2020. 9. 2. 기준)

 

수탁자

취급위탁업무

㈜메쉬코리아, ㈜바로고 , ㈜생각대로

제품 배달 업무

㈜우아한형제들

외부 주문접수 및 결제 업무

()딜리버리히어로 코리아

외부 주문접수 및 결제 업무

㈜쿠팡

외부 주문접수 및 결제 업무


6.
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 어떠한 조치를 취하고 있나요?

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

·       관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호교육 등

·       기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등

·       물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제 등

7. 고객과 법정대리인은 어떠한 권리가 있으며, 권리행사는 어떻게 해야 하나요?

고객 및 그 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 개인정보의 삭제를 요청할 수도 있습니다.
이러한 열람, 정정, 삭제를 원하는 경우 홈페이지 내 고객문의를 이용하시거나, 개인정보관리책임자에게 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
또한 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 운영하나요?

웹사이트 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 웹사이트 서비스를 개선하고자 쿠키(Cookie)를 운영합니다. 쿠키란 회사 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 귀하의 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

9. 개인정보 처리에 관한 문의사항이 있는 경우에는 어떻게 해야 하나요?

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 고객센터를 통해 문의하여 주시기 바랍니다.

·       개인정보관리책임자: 임재원

·       이메일: admin@gopizza.kr

·       전화번호: 02-567-8975

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.     개인정보 침해신고센터: (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)

2.     개인정보 분쟁조정위원회:1833-6972(www.kopico.go.kr)

3.     대검찰청 사이버수사과: (국번없이)1301, cid@spo.go.kr (http://spo.go.kr)

4.     경찰청 사이버안전국: (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

B.가맹점 사업자 관련 개인정보 처리방침

주식회사 고피자(이하회사‘)는 가맹점 지원자 및 사업자(이하가맹점 사업자‘)의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법 등에 따라 가맹점 사업자의 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 본 개인정보처리방침(이하본 방침‘)을 통하여 가맹점 사업자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 변경내용과 그 이유를 지체 없이 공지할 것입니다.

 

본 방침은 202092일부터 시행됩니다.

1. 회사가 수집하는 개인정보 항목과 수집,이용 목적, 수집방법은 무엇인가요?

회사는 가맹점 사업자에 대한 자격 심사, 연락 업무, 가맹점주 선정자에 대한 교육, 가맹점 오픈 지원 업무, 가맹점 계약의 이행 및 가맹점 관리 업무 등 가맹점 관련 업무 처리 등을 위하여 고피자 FRANCHISE 페이지나 관련 지원서의 우편, 이메일 접수 방법으로 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.

온라인수집

이름, 연락처(전화번호), 이메일

오프라인 수집

  • (필수적 정보) 이름, 성별, 사진, 연락처, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일 주소, 자택주소, 점포 개설 희망 주소, 은행계좌 사본, 인감증명서, 주민등록증 사본, 임대차계약서 사본, 사업자등록증 사본, 영업신고증 사본,
  • (선택적 정보) 학력, 가족사항, 주거형태, 소득 및 자산내역, 현재 및 이전 사업경력 (직업, 회사명, 주소, 직위, 근무기간, 퇴사이유, 업무내용 및 부하직원의 수, 본인사업 및 대리점 경험, 사업실패 경험 유무), 대출여부, 혈연이나 지연으로 연결되어 있는 고피자 직원의 이름 및 관계, 고피자에 상품 또는 서비스 공급 여부, 고피자 매장 근무 경력

2. 회사는 위와 같이 수집한 개인정보를 언제까지 보관하나요?

회사는 가맹계약의 체결 및 이행 목적 범위 내에서 수집된 정보를 이용 및 보관할 수 있습니다. 다만 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 그러한 법률에서 정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

3. 회사는 어떻게 개인정보를 파기하나요?

회사는 파기해야 하는 개인정보를 확인하면, 전자적 파일 형태로 보관되고 있는 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우에는 파쇄 또는 소각합니다.

4. 회사는 수집한 개인정보를 제3자에게 제공하나요?

회사는 가맹점 사업자의 별도 동의가 있거나, 다른 법률에 특별한 규정이 존재하는 경우 외에는 원칙적으로 위와 같이 수집한 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다. 다만, 가맹점 오픈 지원 업무, 가맹점 계약의 이행 및 가맹점 관리 업무를 위해 다음과 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

5. 회사는 개인정보의 처리를 위탁하나요?

회사는 다음과 같이 가맹점 사업자정보를 위탁하여 처리하고 있습니다.

(2020. 9. 2. 기준)

개인정보 처리 위탁 수탁자, 위탁 업무

수탁자

위탁 업무

㈜한국인재개발원

가맹점주 인적성 검사

제이테크(전진산업)

주방 기기/기물 납품 및 설치

KT

인터넷/인터넷전화 개통/명의변경

㈜ 에스원

CCTV 설치 및 정보저장

KB손해보험

책임보험 가입

세스코

해충방제 및 시스템 향균 서비스

샵앤지니

매장음악 프로그램

CJ프레시웨이

식자재 외 거래 납품

㈜보라티알

식자재 거래 납품

()롯데칠성

탄산음료 장비 렌탈 및 시럽 납품

㈜리진

포재류(비식자재) 거래 납품

㈜드림아이티솔루션즈

포스 및 키오스크 렌탈 및 개통/명의변경

키오스크 프로그램 렌탈

㈜푸드테크

포스 프로그램 렌탈

나이스정보통신

신용카드 거래승인

KIS정보통신

신용카드 거래승인

㈜우아한형제들

외부주문채널

()딜리버리히어로 코리아

외부주문채널

6. 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 어떠한 조치를 취하고 있나요?

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

·       관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호교육 등

·       기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등

·       물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제 등

7. 가맹점 사업자와 법정대리인은 어떠한 권리가 있으며, 권리행사는 어떻게 해야 하나요?

가맹점 사업자 및 그 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 가맹점 사업자의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 개인정보의 삭제를 요청할 수도 있습니다. 이러한 열람, 정정, 삭제를 원하는 경우 아래 담당부서 또는 개인정보관리책임자에게 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 또한 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 운영하나요?

웹사이트 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 웹사이트 서비스를 개선하고자 쿠키(Cookie)를 운영합니다.
쿠키란 회사 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 귀하의 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

9. 개인정보 처리에 관한 문의사항이 있는 경우에는 어떻게 해야 하나요?

회사는 가맹점 사업자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 아래와 같이 담당부서와 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 담당부서로 연락해주시면 감사하겠습니다.

·       개인정보관리책임자: 임재원

·       이메일: admin@gopizza.kr

·       전화번호: 02-567-8975

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.     개인정보 침해신고센터: (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)

2.     개인정보 분쟁조정위원회:1833-6972(www.kopico.go.kr)

3.     대검찰청 사이버수사과: (국번없이)1301, cid@spo.go.kr (http://spo.go.kr)

4.     경찰청 사이버안전국: (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

C.인재채용 지원자를 위한 개인정보 처리방침

주식회사 고피자 (이하회사‘)는 귀하의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법 등 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 202092일부터 시행됩니다.

1. 회사가 수집하는 개인정보 항목과 그 이용 목적은 무엇인가요?

일반 개인정보(필수적)

구분

내용

수집하는 개인정보 항목

개인식별정보(성명, 증명사진), 연락정보(주소, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소), 학력사항(재학기간, 학교, 전공, 학점), 경력사항(근무처, 근무기간, 직위, 업무), 병역사항(군별, 병과, 계급, 제대여부, 복무기간, 미필사유), 가족사항(가족관계), 기타사항(보훈대상여부, 자격, 면허, 외국어능력, OA 활용능력, 특기, 취미 등)

개인정보의 수집 이용 목적

직무 적합여부 판단목적

개인정보의 보유 및 이용기간

위에 기재한 수집 이용의 목적을 모두 달성할 때까지 보유 이용 후, 법령에 따라 해당 개인 정보를 보존해야 하는 의무가 존재하지 않는 이상, 해당 개인정보가 불필요하게 된 것이 확인된 때에 파기

고유식별정보

구분

내용

수집하는 개인정보 항목

주민등록번호, 외국인등록번호

개인정보의 수집 이용 목적

개인 식별의 목적

개인정보의 보유 및 이용기간

위에 기재한 수집 이용의 목적을 모두 달성할 때까지 보유 이용 후, 법령에 따라 해당 개인 정보를 보존해야 하는 의무가 존재하지 않는 이상, 해당 개인정보가 불필요하게 된 것이 확인된 때에 파기

민감정보

구분

내용

수집하는 개인정보 항목

건강, 장애여부, 장애등급

개인정보의 수집 이용 목적

직무 적합여부 판단목적 / 장애인 고용현황 관리

개인정보의 보유 및 이용기간

위에 기재한 수집 이용의 목적을 모두 달성할 때까지 보유 이용 후, 법령에 따라 해당 개인 정보를 보존해야 하는 의무가 존재하지 않는 이상, 해당 개인정보가 불필요하게 된 것이 확인된 때에 파기

2. 개인정보 보유 및 이용기간은 얼마나 되나요?

관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 회사는 위의 수집 및 이용목적을 달성할 때까지 귀하의 개인정보를 보유 및 이용합니다. 다만, 수집 및 이용목적 달성을 위한 보유 및 이용기간은 지원일로부터 1년을 넘지 않습니다.

3. 개인정보 파기절차 및 방법은 어떻게 되나요?

파기절차

귀하가 제공한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(위 개인정보 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

4. 회사의 개인정보 제3자 제공 현황은 어떠한가요?

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우, 또는 귀하가 별도로 동의한 경우 외에는 귀하의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

5. 회사가 개인정보의 안전성 확보를 위하여 취하고 있는 기술적, 관리적 및 물리적 조치는 무엇인가요?

관리적 조치

내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호교육 등

기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등

물리적 조치

전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

6. 개인정보 관련 권리로는 어떤 것이 있고 그 행사 방법은 어떻게 되나요?

귀하는 자신의 개인정보의 열람 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 해당 사유를 귀하에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

1)    법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2)    다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3)    개인정보를 처리하지 아니하면 귀하와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 귀하가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우 귀하는 자신의 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 발견 즉시 지체 없이 수정하겠습니다.
위의 권리는 귀하의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다. 귀하는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 귀하 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

7. 개인정보보호 관련 불만이나 질의 사항이 있을 경우 어떻게 하나요?

회사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
귀하는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.
회사는 귀하의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

·       개인정보관리책임자: 임재원

·       이메일: admin@gopizza.kr

·       전화번호: 02-567-8975

8. 회사 이외에 다른 신고나 상담 기관이 있나요?

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.     개인정보 침해신고센터: (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)

2.     개인정보 분쟁조정위원회:1833-6972(www.kopico.go.kr)

3.     대검찰청 사이버수사과: (국번없이)1301, cid@spo.go.kr (http://spo.go.kr)

4.     경찰청 사이버안전국: (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

 

D.영상정보처리기기 운영관리방침

1. 영상정보 처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

주식회사 고피자(이하 “회사”라고 합니다)는 개인정보보호법 제25조제1항에 따라 범죄의 예방, 시설 안전 및 화재 예방 등을 위하여 개인정보보호법에 근거하여 영상정보처리기기(이하 “CCTV”라고 합니다)를 설치, 운영하고 있습니다.

2. CCTV의 설치 현황, 관리책임자 및 영상정보 접근권한자

(2020. 9. 2. 기준)

점포명

관리책임자

설치위치

촬영범위

촬영시간

설치대수

대치본점

)운영팀장

)점장

전면출입구

매장정문

24

1

매장내부

고객석 및 결재카운터

24

1

매장내부

고객석 및 정문

24

1

매장내부

카운터 및 주방

24

1

상수직영점

)운영팀장

)점장

카운터

카운터

24

1

매장내부

고객석 및 출입문

24

1

매장내부

키오스크 및 고객석

24

1

매장내부

카운터 및 고객석

24

1

한티역점

)운영팀장

)점장

매장내부

고객테이블

24

1

매장내부

고객테이블

24

1

매장내부

고객테이블

24

1

카운터

카운터

24

1

수원성대점

)운영팀장

)점장

매장내부

매장출입구

24

1

매장내부

고객테이블

24

1

카운터

카운터

24

1

평촌학원가점

)운영팀장

)점장

매장내부

고객테이블

24

1

주방

주방 조리공간

24

1

매장내부

고객테이블

24

1

매장내부

고객테이블 및 출입구

24

1

일산후곡점

)운영팀장

)점장

매장내부

카운터 및 출입구

24

1

매장내부

고객테이블

24

1

 

3. 영상정보의 보관 기간, 보관 장소, 보관, 관리, 파기 방법

영상정보보관장소 및 보관기간, 파기방법 정보표

 

보관장소 및 보관기간

파기방법

각 매장

카운터 / 저장용량에 따라 최대 1

저장용량 초과시

파일 자동 삭제

4. CCTV 운영자의 영상정보 확인 방법 및 확인 장소

CCTV 운영자의 영상정보 확인 방법 및 확인 장소

각 매장

전용앱을 통한 CCTV 메모리에 저장된 영상정보 확인

5. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

누구든지 회사의 CCTV에 촬영된 자신의 영상정보에 대한 열람 또는 존재확인(이하 “열람 등”이라고 합니다)을 요청할 수 있으며, 대리인을 통해서도 열람 등을 요청할 수 있습니다.
다만, 자신의 영상정보 열람 등은 자신의 영상정보가 촬영된 CCTV를 특정하여, 촬영된 일시를 기재한 서면으로 요청하여야 하며, 회사는 해당 영상정보가 저장되어 있는 것을 확인한 후에 이를 열람할 수 있도록 조치합니다.
3자의 영상정보 열람 등은 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 필요한 경우에만 가능합니다. 열람 등 과정에서 정보주체 이외의 자를 명백히 알아볼 수 있거나 정보주체 이외의 자의 사생활 침해의 우려가 있는 경우에는 해당되는 자의 개인영상정보를 알아볼 수 없도록 마스킹 등 적절할 조치를 취할 수 있습니다.
회사는 영상정보를 열람하게 하는 경우에도 다른 사람의 영상정보가 부당하게 제공되지 않도록 필요한 조치를 취하며, ① 상기 기재된 영상정보의 보관기간이 경과하여 해당 정보가 파기된 경우, ② 다른 사람의 영상정보 보호를 위해 열람 제한이 불가피한 경우 등 에는 열람 등을 거부할 수 있습니다. 다만, 회사는 10일 이내에 서면 등으로 요청자에게 이러한 거부 사유를 알립니다.
회사는 열람 등을 허용하거나 거부한 경우에는 ① 개인영상정보 열람 등을 요구한 정보주체의 성명 및 연락처, ② 정보주체가 열람 등을 요구한 개인영상정보 파일의 명칭 및 내용, ③ 개인영상정보 열람 등의 목적, ④ 개인영상정보 열람 등을 거부한 경우 그 거부의 구체적 사유, ⑤ 정보주체에게 개인영상정보 사본을 제공한 경우 해당 영상정보의 내용과 제공한 사유를 기록하고 관리합니다.
기술적 특성상 영상정보의 정정요구는 허용되지 않으며, 영상정보의 삭제요청에 대해서는 회사가 해당 영상정보를 삭제하더라도 당초 영상정보 수집 목적의 달성에 어려움이 없는 경우에 한하여 이를 허용할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 요청에 따라 개인정보를 파기한 경우에는 그 내용을 기록하고 관리합니다.

6. CCTV 설치 및 관리 등의 위탁

회사는 아래와 같이 CCTV 설치 및 A/S 업무를 위탁하고 있습니다.

(2020. 9. 2. 기준)

CCTV 설치 및 A/S 업무 위탁수탁자, 위탁하는 업무 내용, 담당자 정보표

수탁자

위탁하는 업무의 내용

해당 매장

에스원 세콤

구매 또는 렌탈 CCTV 설치 및 A/S

대치본점, 상수직영점, 한티역점,

KT 기가아이

구매 또는 렌탈 CCTV 설치 및 A/S

수원성대점

드림솔루션즈

구매 또는 렌탈 CCTV 설치 및 A/S

평촌학원가점, 일산후곡점

회사는 위탁업무 수행목적 외 개인정보의 처리금지, 개인정보의 기술적·관리적 보호조치, 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁의 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

7. 영상정보의 보호를 위한 관리적·기술적·물리적 보호조치

회사는 개인영상정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획을 수립, 시행하고 있습니다. 회사는 개인영상정보에 대한 접근 권한을 담당자의 업무권한 등을 고려하여 차등 부여하고 있으며, 권한 없는 자의 개인영상정보 접근을 통제합니다. 회사는 촬영된 개인영상정보를 전송하는 경우에는 이를 암호화하며, 개인영상정보 파일을 저장할 경우에는 해당 파일에 비밀번호를 설정하는 등 개인영상정보를 안전하게 저장,전송할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
회사는 개인영상정보의 생성 일시 및 개인영상정보를 열람할 경우 열람 목적∙열람자∙열람 일시 등을 기록하고, 관리하며, 이러한 기록의 위조,변조를 방지를 하기 위하여 권한 없는 자의 해당 기록 접근을 제한하고 있습니다.

8. 그 밖에 CCTV의 설치·운영 및 관리에 필요한 사항

회사는 법이 허용하지 않은 목적으로는 공개된 장소에 CCTV를 운영하지 않습니다. 또한 목욕실, 화장실, 발한실, 탈의실 등 개인의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 장소의 내부에는 CCTV를 설치, 운영하지 않습니다.
회사는 CCTV가 설치, 운영 중임을 쉽게 알아볼 수 있도록 안내판을 설치합니다. 다만, 건물 안에 다수의 CCTV를 설치하는 경우에는 출입구 등 잘 보이는 곳에 해당 시설 또는 장소 전체가 CCTV 설치지역임을 표시하는 안내판을 설치할 수 있습니다.
회사의 CCTV는 설치목적과 다른 목적으로 임의로 조작되지 않으며, 녹음기능은 사용하지 않습니다. 또한 자체점검 등을 통해 개인영상정보가 침해되지 않도록 노력하고 있습니다.

 

E. 이벤트 참여자를 위한 개인정보처리방침

주식회사 고피자(이하회사‘)는 귀하의 개인정보를 중요시하며, 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 개인정보보호와 관련된 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2019 4 15일부터 개정, 시행됩니다.

1. 회사가 수집하는 개인정보 항목과 그 이용 목적은 무엇인가요?

회사는 회사가 진행하는 각종 “이벤트”의 진행(당첨자 선정, 향후 회사 마케팅 및 홍보자료 활용 목적 등)을 위하여, 성명, 생년월일(나이), 성별, 이메일 주소, 휴대폰번호, 사진, 영상정보, SNS ID를 수집하고 있습니다.

2. 개인정보 보유 및 이용기간은 얼마나 되나요?

수집한 개인정보는 회사가 진행하는 각 이벤트의 목적을 달성할 때까지 보관합니다. 다만 별도의 분쟁이 있거나 법령 등에서 별도로 보관기간을 정한 경우에는 그 목적 범위 내에서 보관합니다.

3. 개인정보 파기절차 및 방법은 어떻게 되나요?

파기절차

귀하가 제공한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(위 개인정보 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

4. 회사의 개인정보 제3자 제공 현황은 어떠한가요?

기타 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우, 또는 귀하가 별도로 동의한 경우 외에는 귀하의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

5. 회사의 개인정보 관련 업무 위탁 현황은 어떠한가요?

회사는 아래와 같이 개인정보 처리업무를 국내외 수탁자에게 위탁하고 있습니다. 수탁자나 위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 본 처리방침을 통해 공개하겠습니다.

개인정보 관련 업무 위탁에 대한 수탁자, 위탁하는 업무의 내용 정보

(2020. 9. 2. 기준)

개인정보 업무 위탁수탁자, 위탁하는 업무 내용 정보표

수탁자

위탁하는 업무의 내용

()비책

이벤트 경품 발송 및 관리
이벤트 대행
DB
시스템 유지 및 보수(모바일 쿠폰 발송 시스템)
이벤트 진행에 필요한 전반적인 업무

6. 회사가 개인정보의 안전성 확보를 위하여 취하고 있는 기술적·관리적 및 물리적 조치는 무엇인가요?

관리적 조치

내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호교육 등

기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등

물리적 조치

전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

7. 개인정보 관련 권리로는 어떤 것이 있고 그 행사 방법은 어떻게 되나요?

1)    법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2)    다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3)    개인정보를 처리하지 아니하면 귀하와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 귀하가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

귀하는 자신의 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 위의 권리는 귀하의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 회사는 대리권을 입증하기 위한 자료를 요청할 수 있습니다. 귀하는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 귀하 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

8. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치·운영하고 있나요?

회사는 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치 · 운영하고 있지 않습니다.

9. 개인정보보호 관련 불만이나 질의 사항이 있을 경우 어떻게 하나요?

회사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 귀하의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

·       개인정보관리책임자: 임재원

·       이메일: admin@gopizza.kr

·       전화번호: 02-567-8975

10. 회사 이외에 다른 신고나 상담 기관이 있나요?

  1. 개인정보 침해신고센터: (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)
  2. 개인정보 분쟁조정위원회:1833-6972(www.kopico.go.kr)
  3. 대검찰청 사이버수사과: (국번없이)1301, cid@spo.go.kr (http://spo.go.kr)
  4. 경찰청 사이버안전국: (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)